中廣聯合會信息資源委員會舉辦2023年媒體資產管理培訓班

7月3日至6日,中廣聯合會信息資源委員會2023年媒體資產管理培訓班在河南鄭州舉辦。中廣聯合會信息資源委員會會長倪代光、常務副會長王民鎖等出席開班儀式。來自全國媒資行業近37家單位的116人參加此次培訓。培訓由中廣聯合會信息資源委員會副會長安桂霞主持。

倪代光在培訓開班儀式上作動員講話指出,打造內容資源產業鏈,開拓全媒體行業新的增長點是順應新時代發展方向的戰略選擇,也是增強我們可持續發展內生動力的必有之路。要提升格局,站在全行業生態變化和大的經濟環境中思考媒資事業的機遇和未來,要有所作為,順應大數據時代經濟發展的客觀規律,在打造內容資源產業鏈,盤活文化產業資源,培育新型文化業態的進程中,撬動一個產業。

倪代光會長致開幕詞

此次培訓共有9位專家授課,涉及媒資理論知識、最新前沿技術及其在媒資上的運用、版權運營與開發利用等多個主題。